Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 5
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar CARTAYA, A.; FAJARDO, M.; GUERRA, N.; LOPEZ, T.; GARAY, A. Cuerpos cetónicos en leche, en el primer trimestre de lactancia, impacto en el proceso industrial. In: Anais do 9º Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão da UNIPAMPA: Salão de Ensino, 2017.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T. Milk fatty acid profile from grass feeding strategies on 2 Holstein genotypes: Implications for health and technological properties. (Short Communication, Dairy Foods). JDS Communications. May 2023, Volume 4, Issue 3, Pages 169-174. https://doi.org/10.3168/jdsc.2022-0273 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 14 June 2022, Accepted 17 November 2022, Available online 16 February 2023, Version of Record 8 June 2023. -- Corresponding author: nora.techeira@utec.edu.uy -- Funding: This study received no external funding....
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar CARTAYA, A.; TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T. + Pasto = Leche con + ácidos grasos saludables. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.42-46. (Revista INIA; 76).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar ROJAS GARCÍA, A.R.; HERNÁNDEZ GARAY, A.; AYALA, W.; MENDOZA PEDROZA, S.I.; CANCINO, S.J.; VAQUERA HUERATA, H.; ORTETA, M.A.S. Comportamiento productivo de praderas con distintas combinaciones de ovillo (Dactylis glomerata L.), ballico perenne (Lolium perenne L.) y trébol blanco (Trifolium repens L.). [Productive performance of grasslands with different combinations of orchard grass (Dactylis glomerata L.), perennial ryegrass (Lolium perenne L.) and white clover (Trifolium repens L.)]. Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo, 2016, 48(2), p.57-68. s.p. 2-s2.0-84989836918 Historia del artículo: Originales: Recepción: 10/12/2014 - Aceptación: 20/10/2015 - Publicación feb. 2016.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar ROJAS GARCÍA, A.R.; HERNÁNDEZ GARAY, A.; QUERO CARRILLO, A.R.; GUERRERO RODRÍGUEZ, J. DE D.; AYALA, W.; ZARAGOZA RAMÍREZ, J.L.; TREJO LÓPEZ, C. Persistencia de Dactylis glomerata L. solo y asociado con Lolium perenne L. y Trifolium repens, L. [Persistence of Dactylis glomerata L. alone and associated with¨Lolium perenne L. and Trifolium repens L. ]. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2016, v. 7(4):885-895. Historia del artículo: Recibido: enero de 2016. Aceptado: mayo de 2016. DOI: https://doi.org/10.29312/remexca.v7i4.262
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 5
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  13/06/2023
Actualizado :  13/06/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  TECHEIRA, N.; KEEL, K.; GARAY, A.; HARTE, F.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S.; LÓPEZ-PEDEMONTE, T.
Afiliación :  N. TECHEIRA, Unidad de Ciencia y Tecnología de Lácteos, Universidad Tecnológica del Uruguay, 70200, La Paz, Colonia, Uruguay; K. KEEL, Unidad de Ciencia y Tecnología de Lácteos, Universidad Tecnológica del Uruguay, 70200, La Paz, Colonia, Uruguay; A. GARAY, Unidad de Ciencia y Tecnología de Lácteos, Universidad Tecnológica del Uruguay, 70200, La Paz, Colonia, Uruguay; F. HARTE, Department of Food Science, Pennsylvania State University, State College 16802; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); T. LÓPEZ-PEDEMONTE, Unidad de Ciencia y Tecnología de Lácteos, Universidad Tecnológica del Uruguay, 70200, La Paz, Colonia, Uruguay.
Título :  Milk fatty acid profile from grass feeding strategies on 2 Holstein genotypes: Implications for health and technological properties. (Short Communication, Dairy Foods).
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  JDS Communications. May 2023, Volume 4, Issue 3, Pages 169-174. https://doi.org/10.3168/jdsc.2022-0273 -- OPEN ACCESS.
ISSN :  2666-9102.
DOI :  10.3168/jdsc.2022-0273
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 14 June 2022, Accepted 17 November 2022, Available online 16 February 2023, Version of Record 8 June 2023. -- Corresponding author: nora.techeira@utec.edu.uy -- Funding: This study received no external funding. -- License: This is an open access article under the CC BY license (http:// creativecommons.org/licenses/by/4.0/) --
Contenido :  ABSTRACT.- The objective of the study was to determine if a feeding system with a variable supply of grass promoted rapid changes in the fatty acid profile and technological and health indices of milk obtained from North American (NAHF) and New Zealand (NZHF) Holstein-Friesian cows. Two feeding strategies were conducted: fixed grass (GFix) and maximized grass intake when available (GMax). The results showed that as the grass intake increased in the GMax treatments, the relative amount of palmitic acid in milk decreased, whereas oleic, linoleic, linolenic, and conjugated linoleic acids increased, causing a reduction in the atherogenic, thrombogenic, and spreadability calculated indices. The changes occurred in rapid response to the changing diet, with reductions ranging from approximately 5 to 15% in the healthy and technological indices within a period of 15 d of grass intake increase. Differences were found between the 2 genotypes, with NZHF responding faster to changes in grass intake. © 2023, The Authors. Published by Elsevier Inc. and Fass Inc. on behalf of the American Dairy Science Association.
Palabras claves :  Feeding system; Fixed grass (GFix); Maximized grass (GMax); Milk.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666910223000200/pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103537 - 1PXIAP - DDJDS Communications/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional